Выбора посудомоечной машины

Выбора посудомоечной машины

Выбора посудомоечной машины
Критерии выбора посудомоечной машины При планировании кухни для предприятий общественного питания встаёт вопрос правильного подбора оборудования, которое будет оптимально подходить по своему типу, характрестикам и производительности. Поговорим сегодня о подборе посудомоечной машины, для Вашего предприятия. Существует три типа загрузки машины для мытья посуды: конвейерный, купольный и фронтальный. От выбора способа нагрузки будет зависеть производительность машины, которая рассчитывается исходя из реальных нужд предприятия. Есть определенные особенности в работе машин. Например у вас небольшое кафе или большой ресторан с баром и вы подаёте напитки Гостям в стеклянной посуде. На кухне стоит посудомоечная фронтального или купольного типа, в которой вы моете столовую и стеклянную посуду. И при мойке этой посуды вы обнаруживаете, что при высыхании на стеклянной посуде остаются белые пятна или потеки. Для избежания этого нужно применять отдельно фронтальную стаканомоючную посудомоечную машину и это позволит избежать белых пятен на стекле, т.к. мойка посуды в одной с чашками и стеклянной посуде позволяет избежать загрязнения от под посуды в которой была еда от первых вторых блюд и салатов. Фронтальные посудомоечные машины используются на предприятиях, где мало места в посудомоечном отделении и не нужна большая производительность с небольшой проходимостью Гостей на точке. Производительность измеряется в тарелках в час или кассет в час. Кроме этого отличается количеством циклами моек от 2 до 4. Это необходимо для чистой мойки посуды и цикл выбирается в зависимости от степени загрязненности. Таким образом мы можем выбрать более длительный или короткий цикл. Производительность может зависить от мощности машины. Чем выше мощность, тем быстрее машина выходит на рабочий режим и приступает к мойке. Посудомойки подключаются к холодной или горячей воде - не более 55градусов. В России чаше всего посудомойки подключают к холодной воде и в этом случае нужно выбрать более мощную машину для быстрого выхода на рабочую температуру. Рассчитать производительность конкретной модели оборудования несложно при помощи ее инструкции. В расчет берется как время непосредственной работы машины, так и время необходимое для ее загрузки и разгрузки. Обязательно выясните у наших менеджеров возможность использования режима экономии энергии и воды в процессе работы агрегата. Ещё один важный момент. Нормальная эксплуатация машины невозможна без обеспечения ее своевременного и качественного обслуживания. И нужен стол для предварительной очистки посуды от остатков пищи.